수정일

엄마, 내 마음을 읽어줘

엄마, 내 마음을 읽어줘

-사춘기 우리 아이 마음속엔 어떤 감정이 숨어 있을까

지은이 김계순, 박순주/ 출판사 아틀라스북스/ 2015. 12. 15

목차

프롤로그_ 보증서를 써 드립니다

1장 내가 성장하는 증거,반항하고 삐뚤어져요

01 사춘기를 겪지 않으면 발달장애래
[엄마의 속사정] 사사건건 트집에 심술이에요
[아이의 속마음] 엄마, 조금만 기다려줘요
[사춘기 마음을 읽는 지혜] 사춘기는 아이가 잘 자라고 있다는 신호

02 내 꿈은 내가 만들어가고 싶어
[엄마의 속사정] 꿈도 없고 무기력한 아이, 답답해요
[아이의 속마음] 어떤 길을 가라고 강요하지 말았으면 좋겠어
[사춘기 마음을 읽는 지혜] 수학 천재도 못 푸는 꿈과 직업의 사차원 방정식
Book Review

03 정말 화가 나서 화를 내는 것뿐인데……
[엄마의 속사정] 수시로 화를 내는 아이, 어떻게 해야 할까요?
[아이의 속마음] 왜 우리한테만 참으라고 해요?
[사춘기 마음을 읽는 지혜] 화 자체가 아니라 화를 내는 이유를 들여다보자

출처 : 알라딘( http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=71356177 )

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.