수정일

아이를 한뼘 더 성장하게 해준 교육연극~

저장을 누른다는게 .. 잘못 눌려서 .. 다 날려버리고 .. ㅠㅠ 다시 적네요 ...

유치원 게시판에서 [ 교육연극 ] 모집공고를 처음보고

뜬구름 잡는 듯한 수업내용에 막연히 무엇을 하는지 알지 못하는 상태에서 신청을 하였고

변경된 시간으로 개강하게 되어 직장맘으로는 도저히 시간을 맞출 수 없어서 포기하려던 찰나

주변 엄마들의 도움으로 8 주를 잘 마무리하게 되었습니다 .^^

직장맘으로 아이와 오랜 시간을 함께할 수 없고 , 세심하고 관찰력이 뛰어난 엄마가 아니여서

막연히 우리아이는 이래 ... 라고만 생각하고 있었는데

교육 시작 전 설문조사를 통해서 다시 한번 생각해보게 되었고

교육을 하면서 ( 엄마수업 ) 우리아이의 문제 ? 가 문제가 아님을 알게 되었습니다 . ㅎㅎ

8 주간 아이와 함께 교육연극에 오면서 아이의 새로운 모습을 알게 되기도 하였는데요 ..

엉뚱한 말로 웃음을 주기도 하고 , 뜻밖의 행동으로 많이 자랐음을 느끼기도 했습니다 .

하지만 무엇보다 좋았던건 , 아이만의 수업 ? 이 아니라

엄마들도 함께 육아고민을 공유하며 많은 대화를 할 수 있었기에

8 주가 지난 지금 , 아이도 엄마도 더 성장 할 수 있었던 것 같습니다 .

이제 7 세가 되는 우리 아이 ..

주변에서 학습지며 .. 학원이며 .. 벌써부터 무거운 짐을 지고 가는 아이들을 보면서 ...

하지만 아무것도 안하는 ( 안시키는 ) 우리아이는 괜찮을까 .. 하는 불안한 엄마지만

지금 우리아이에게 배움의 지식보다는

우리아이가 작은 바람에도 쉬 휘둘리지 않는

상처받은 마음이 잘 아물기를 의연히 기다릴 줄 아는

건강한 정신을 가진 아이로 자라나는데 교육연극이 좋은 밑바탕이 되어준 것 같습니다 .

그래서 !! 3 월도 신청했습니다 . ㅎㅎㅎ

교수님 ~ 선생님 이런 수업 만들어 주셔서 너무나 감사드리구요 ~

다음 학기도 자알 ~   부탁드리겠습니다 ^^

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.

상담후기 감사드립니다.

어머니~ 따뜻한 말씀 감사드립니다.

좀 더 나은 교육연극을 아이들에게 제공하고자 프로그램 준비에 정성을 들이겠습니다.

===================== 원본글 내용입니다. =====================

!StartFragment>

저장을 누른다는게
..
잘못 눌려서
..
다 날려버리고
..
ㅠㅠ
다시 적네요
...

유치원 게시판에서
[
교육연극
]
모집공고를 처음보고

뜬구름 잡는 듯한 수업내용에 막연히 무엇을 하는지 알지 못하는 상태에서 신청을 하였고

변경된 시간으로 개강하게 되어 직장맘으로는 도저히 시간을 맞출 수 없어서 포기하려던 찰나

주변 엄마들의 도움으로
주를 잘 마무리하게 되었습니다
.^^

직장맘으로 아이와 오랜 시간을 함께할 수 없고
,
세심하고 관찰력이 뛰어난 엄마가 아니여서

막연히 우리아이는 이래
...
라고만 생각하고 있었는데

교육 시작 전 설문조사를 통해서 다시 한번 생각해보게 되었고

교육을 하면서
(
엄마수업
)
우리아이의 문제
?
가 문제가 아님을 알게 되었습니다
.
ㅎㅎ

주간 아이와 함께 교육연극에 오면서 아이의 새로운 모습을 알게 되기도 하였는데요
..

엉뚱한 말로 웃음을 주기도 하고
,
뜻밖의 행동으로 많이 자랐음을 느끼기도 했습니다
.

하지만 무엇보다 좋았던건
,
아이만의 수업
?
이 아니라

엄마들도 함께 육아고민을 공유하며 많은 대화를 할 수 있었기에

주가 지난 지금
,
아이도 엄마도 더 성장 할 수 있었던 것 같습니다
.

이제
세가 되는 우리 아이
..

주변에서 학습지며
..
학원이며
..
벌써부터 무거운 짐을 지고 가는 아이들을 보면서
...

하지만 아무것도 안하는
(
안시키는
)
우리아이는 괜찮을까
..
하는 불안한 엄마지만

지금 우리아이에게 배움의 지식보다는

우리아이가 작은 바람에도 쉬 휘둘리지 않는

상처받은 마음이 잘 아물기를 의연히 기다릴 줄 아는

건강한 정신을 가진 아이로 자라나는데 교육연극이 좋은 밑바탕이 되어준 것 같습니다
.

그래서
!! 3
월도 신청했습니다
. ㅎㅎㅎ

교수님
~
선생님 이런 수업 만들어 주셔서 너무나 감사드리구요
~

다음 학기도 자알
~

부탁드리겠습니다
^^

탈퇴회원 2016-03-15 00:00:00.0

어머님 감사합니다 ^^

직장맘으로 하루의 시간이 더 짧게 느껴질 수 도 있을텐데 아이를 위해 수고해 주셔서 진심으로 감사드립니다

^^

어머님의 글처럼 우리 아이들의 내면을 더욱 단단하게 만들 수 있는 프로그램이  되도록 더욱 연구하며 지도하겠습니다.

어머님도 아이도 더욱 행복한 3월이 되길 소망합니다 ^^

감사합니다 ~

탈퇴회원 2016-02-22 00:00:00.0