수정일

아이가 달라졌어요~~^^

안녕하세요~~^^

지난 수업이 끝나고 갑자기 금요일이 넘 허전해지는 건 뭘까요?

애들도 서로 보고 싶어하구요

짧은 시간이지만 서로 정이 많이 든 거 같아요

자기만 안가고 다른 친구들은 가냐고 묻기도 하구요..ㅋㅋㅋ

우연히 아는 지인이 신청한다고 해서

그냥 영혼없이 프로그램 내용도 모르고 신청하게 되었는데요

가격도 뭐 적당하고 애도 심심해하니 적당히 놀다오면 되겠다 싶었는데...

완전 굿입니다~~

상품으로 치면 득템이라고 할까요~~ㅋㅋㅋ대박입니다..

가성비 최고인데요...

솔직히 어떤 수업인지도 프로그램 내용도 전혀 모르고 갔다가

첨엔 조금 빡셔서(부모수업이) 첨엔 당황하기고 하고

나는 놀러왔는데...이거 아니야~~^^;; 싶기도 해서

부모교육 선생님들께 본의 아니게 불만도 표시했는데요

한 회기 한 회기 지나다보니 정말 많은 도움과 개선이 되었답니다

일단 저의 아이가 소심하고 내성적이며 몸으로 하는 춤이나 활동들을 부끄러워 하는 성향이 강해서 이 수업을 신청하게 되었습니다

8회기 동안 많이 개선이 있었는데요

주위 지인들이 느낄 정도로...

그리고 조금은 강하게 나타날 때도 있구요(강한 자기 의사표시^^;;)

극단적으로 장래희망이 저의 아이는 공주였는데

지금은 공주가수랍니다

집에서는 노래도 춤은 절~대 안하는데

이제는 자기가 춤추니까 봐달라고.. 구찮을 정도 입니다..ㅋㅋ

거울보면서 표정도 연습하고 노래도 부르면서요..

같이 수업한 다른 2명의 지인 아이들도 마찬가지로 자기 의사를 좀 더 분명하게 표현하구요

전체적으로 3명 다 좀 더 밝아지고 활발해진 거 같아요..

그리고 부모 수업시 어머님들과의 대화교류를 통해서 좋은 교육 방법도 찾게 되었구요

저희 아니가 가지고 있는 문제점들이 문제가 아니라

그 또래 아이들의 성장단계일 뿐이라는 걸요...

아이는 문제가 없는데..그냥 잘 크고 있을 뿐인데...

제가 볼 때 느낀 문제였을 뿐..

그러니 좀 더 아이를 바라볼 때 여유가 생기더군요

부모교육 선생님들의 전문적이 코칭과 피드백은 말할 필요도 없이 넘~ 좋았구요

정말 좋은 기회였답니다

언제 제가 전문적인 선생님들께 피드백을 받아 보겠어요?ㅋㅋ

단방향이 아닌 양방향 수업이라 좋았습니다

소통할 수 있고...직접 느낄 수 있어서

즐겁고 편안한 분위기 속에서 중요한 부분만 콕 찝어서 터치해주시고 피드백해주셔서 넘 감사했습니다

제가 무심코 놓치거나 악의 없이 아이에게 했던 행동이나 말들...

아이에게는 상처가 되었다는걸..

조금은 부끄럽고 미안해지더군요...

자녀 교육에 대한 방향도 좀 보이고 저의 잘못된 교육관이나 지도방법도

다시 한번 성찰해보는 계기가 되었답니다

아이들 교육을 담당해주셨던 김지윤 쌤~~

매 회기 애들이 수업을 기다리면서 좋아라하고 변화되는 걸 보면

선생님 능력은 더 이상 말할 필요도 없을 거 같구요...^^

선생님께수업 받은 건 행운이라고 하시더라구요..ㅋㅋ

게다가 이쁘셔서 애들이 더 좋아하는 듯 해요~~^^

마지막으로 교육연극 어머님들과 좋은 인연을 가지게 되어 넘 좋았습니다

그래서 기존 멤버들과 이번 회차 또 수강하려구요~

좋은 강의를 열어주신 교수님께도 넘 감사드립니다..

연세도 있으신데..넘 멋지시더라구요...^^

딱~~~봐도 교수님이신듯한 포스? 아우라~~가 느껴지시던데요

교육연극 교육연극 홧팅~~^^

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.

어머니 감사합니다~

"자유고고" 라는 애칭이 너무도 깜찍한

어머니~ 안녕하세요~

부모교육 담당자입니다.

프로그램과 부모교육에 관해서 올려주신 아낌없는 격려의 말씀 감사드립니다.

그리고,

아이들에게 긍정적인 영향을 미칠 수 있는 환경을 제공하고자

끊임없이 노력하시는 모습이 보기 좋았습니다.

더불어, 어머님 자신에 대한 사랑도 소홀히 하지 않으시는 모습은

현 사회가 요구하는 부모상이기도 합니다.

앞으로도 더 밝은 모습으로  아이곁에서 응원해 주시기 바랍니다.

탈퇴회원 2016-03-15 00:00:00.0

감사합니다 ^^

안녕하세요 자유고고 님~^^

전 교육연극 담당자 김지윤입니다

어머님의 자세한 후기 진심으로 감사드리며, 앞으로 더욱 열심히 연구하며 아이들에게 다가가는 어린이삼담실이 되겠습니다 .

3월에 다시 건강한 모습으로 찾아뵙겠습니다 !!

탈퇴회원 2016-02-19 00:00:00.0